Nest (nst) wrote,
Nest
nst

  • Mood:
  • Music:
С горя решил посмотреть вторую матрицу.
Смысла в ней не нашел, но пытаясь объяснить другим, почему именно не нашел, более четко сформулировал для себя некоторые мысли, а именно:
* Слова сами по себе не несут никакого смысла .
* Искусство поиска возможно является одним из смыслов жизни.
* Пора ложиться спать.

В принципе к двум из этих выводов можно было прийти еще в 10 классе если внимательно изучать курс школьной информатики и литературы.
то, что слова сами по себе не несут смысла, проистекает из определения относительности информации по Шеннону, т.е. значение слов зависит в первую очередь от того, кто эти слова воспринимает. Точнее - несут ли эти слова для воспринимающего их какую либо новую информацию. Если же принять во внимание еще и тот фактор, что для разных людей разные термины имею разлючную смысловую нагрузку (информационную, ассоциативную, эмоциональную и т.п.), то получается, что любые слова могут нести практически любой смысл, вне зависимости от их "общепринятого" содержания. Что нам собственно и доказывали на уроках литературы, вкладывая в одни и те же произведения диаметрально противоположные смыслы. А если любой смысл можно найти в любом наборе слов - то выходит, чтобы что-то найти нужно знать что ты ищешь, и знать где это искать. Хотя возможно и обратное: ища не то, что нужно , и не там, где нужно - вполне вероятно наткнуться на реально необходимое в данном случае знание (и просмотр матрицы в данном случае - пример). Возможно в этом есть свой сакральный смысл :).
В любом случае, если вместо мыслей о том, какой еще софт мне надо сегодня доставить, чтобы начать завтра работать, я начинаю искать новые формулировки вполне оформившегося до этого знания - пора идти спать, бо это до добра не доведет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments